Постное овсяное печенье с бананом

Постное овсяное печенье с бананом

Овсяное печенье с бананом — идеальное решение для домашней выпечки во время поста. Банан в рецепте используется вместо яиц и является структурирующим компонентом. Фрукт обязательно нужен спелый, чтобы пюре из него получилось мягким. Добавление меда придаст печенью приятный аромат и необходимую сладость, а свежее яблоко даст легкую кислинку. Кроме яблока, можно добавить в печенье немного орехов или изюма.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории211,24кКал
Белки4,9грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы36,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1.5 стакан = 120 г
0.7 стакан = 140 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 56 г
0.25 стакан = 47.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед приобретайте у проверенных поставщиков, так не возникнет сомнений в его свежести и натуральности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Фрукты вымойте, обсушите, почистите. Банан порежьте кружочками, разомните в пюре. Яблоко нарежьте кубиками небольшого размера. Противень застелите бумагой для выпечки. Нагрейте воду. Включите духовку на 200 градусов.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В глубокую емкость влейте теплую воду, добавьте мед и масло, перемешайте. Засыпьте хлопья и выдержите 10-15 минут. Введите банановое пюре, кусочки яблок, всыпьте муку и пищевую соду. Активно вымесите.

Шаг 2

Сформируйте и испеките печенье. При помощи десертной ложки выложите тесто на противень, выдерживая расстояние между заготовками, слегка разровняйте. Поставьте в средний отдел хорошо прогретого духового шкафа на 15-20 минут.

произвести впечатление

Постное овсяное печенье с бананом немного остудите, затем присыпьте небольшим количеством корицы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении