10 марта 2022
Постное печенье с орехами

Постное печенье с орехами

Печенье с грецкими орехами получается не только очень вкусным, но и питательным и полезным. А если добавить в тесто кедровые орехи, десерт станет кладезем ценных белков и минералов. Печенье с орехами, приготовленное по этому рецепту без сливочного масла и яиц, прекрасно подойдет для употребления в период поста. Придайте интересный внешний вид печенью, добавив в тесто какао-порошок, который также полезен благодаря содержащимся в нем антиоксидантам.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории401,29кКал
Белки6,16грамм
Жиры20,42грамм
Углеводы46,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 стакан = 260 г
1 ст. л. = 25 г
2 ч. л. = 10 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 20 г
0.5 стакан = 95 г
0.6 стакан = 120 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените часть сахара сухофруктами, а пшеничную муку — рисовой или молотыми овсяными хлопьями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку вместе с разрыхлителем. Орехи прокалите на сковороде. Прогрейте духовку до 180 градусов и приготовьте противень с пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Мелко порубите грецкие и кедровые орехи. Затем смешайте их с мукой, какао-порошком, разрыхлителем и двумя видами сахара. Сделайте углубление в смеси, затем влейте туда смесь масла с частью воды и замесите тесто. Остальную часть воды добавляйте постепенно, замешивая плотное, но мягкое тесто.

Шаг 2

Испеките печенье. Тесто разделите на небольшие кусочки весом примерно по 50 г и скатайте их в шарики, затем прижмите сверху до толщины в 1,5 см и выложите на пергамент на противне. Выпекайте печенье в течение 15 минут.

произвести впечатление

Выложите остывшие печенья на блюдо и посыпьте их сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
елена
Елена. Спасибо за легкий рецепт постного печенья !!!
04.04.22 в 23:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении