5 марта 2022
Монастырское постное тесто

Монастырское постное тесто

Предлагаем рецепт постного монастырского теста. Оно готовится без яиц и молока, но при этом получается мягким и пышным. Выпечка из теста по этому рецепту долго не черствеет. Попробуйте приготовить пирожки с разнообразными начинками. Если хотите сделать сладкую выпечку, то увеличьте количество сахара в рецепте до 50-100 грамм.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории235,33кКал
Белки5,8грамм
Жиры6,92грамм
Углеводы37,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

3 стакан = 390 г
1.5 стакан = 300 г
0.25 стакан = 47.5 г
2 ч. л. = 20 г
2 ч. л. = 8 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тесто полезнее, используйте оливковое рафинированное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество продуктов. Муку просейте через сито. Воду подогрейте.

Шаг 1

Приготовьте опару. В глубокую посуду налейте заранее подогретую воду, в воду засыпьте сухие дрожжи и сахар, добавьте 1-2 ст. л. просеянной муки от общего количества. Тщательно размешайте опару венчиком и оставьте в теплом месте без сквозняков на 15 минут. Масса должна увеличиться в объеме.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В поднявшуюся опару добавьте щепотку соли и постепенно всыпьте муку. Сначала размешайте венчиком, потом переложите тесто на стол и замесите руками. В конце добавьте масло и еще раз вымесите тесто так, чтобы оно не липло к рукам. Скатайте шар и положите в миску, заранее смазанную каплей масла, накройте и оставьте в теплом месте подниматься примерно на 1 час. Затем обомните тесто руками и оставьте на столько же времени.

произвести впечатление

Из монастырского постного теста можно приготовить любую выпечку на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении