9 марта 2022
Картофельно-морковные котлеты постные

Картофельно-морковные котлеты постные

Эти сытные и вкусные котлеты, которые обязательно понравятся постящимся, готовятся весьма просто. Панировать котлеты можно не только в пшеничной муке, но и в панировочных сухарях. А вместо молотой паприки морковь можно приправить карри, куркумой или черным молотым перцем. Подавать котлеты также можно с томатным соусом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,65кКал
Белки2,6грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы17,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2.5 шт. = 225 г
3 шт. = 360 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Обжаривайте морковь и жарьте котлеты на оливковом масле.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите морковь. Помойте и отварите картофель до готовности, остудите и очистите от кожуры. Натрите картофель и морковь на крупной терке.

Шаг 1

Подготовьте массу для котлет. Раскалите на сковороде масло, выложите в него морковь, приправьте ее молотой паприкой и пропассеруйте на среднем огне в течение 3-5 минут до мягкости. Переложите в отдельную миску. Добавьте картошку, приправьте солью и перемешайте руками.

Шаг 2

Приготовьте котлеты. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в муке. Обжарьте котлеты на масле с двух сторон до румяности в течение 6-7 минут.

произвести впечатление

Готовые овощные котлеты подавайте с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении