8 марта 2022
Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты

Постные картофельные котлеты — превосходное бюджетное блюдо, доступное каждому. Они получаются ничуть не хуже мясных, а приготовить их можно с самыми разнообразными начинками. Муку в рецепте можно заменить панировочными сухарями. Самые вкусные котлеты получаются из клубней с розоватой кожурой — такой картофель будет рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории84,84кКал
Белки1,77грамм
Жиры2,65грамм
Углеводы13,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

8 шт. = 960 г
2 стакан = 400 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать котлеты полезнее, используйте цельнозерновую муку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито. Картофель промойте и очистите от кожуры.

Шаг 1

Приготовьте картофель. Для этого нарежьте клубни на крупные куски и положите в кастрюлю. Залейте водой и поставьте вариться. Готовьте до мягкости овощей, слейте воду. Еще раз поставьте кастрюлю с открытой крышкой на слабый огонь, держите до полного испарения остатков жидкости.

Шаг 2

Сделайте картофельное пюре. В картошку влейте столовую ложку масла. Перемешайте. С помощью толкушки или блендера измельчите картофель до состояния пюре. В процессе пюрирования посолите по вкусу. Остудите картошку при комнатной температуре.

Шаг 3

Приготовьте котлеты. Сформируйте из пюре котлеты необходимого размера. В сковороде разогрейте оставшееся масло. Котлеты слегка обмакните в муке и выложите в сковороду. Обжарьте с двух сторон до румяности, на каждую уйдет по 1,5-2 минуты.

произвести впечатление

Подайте картофельные котлеты вместе с томатным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении