9 марта 2022
Постный вишневый пирог

Постный вишневый пирог

Постный вишневый пирог готовится открытым, с рассыпчатым тестом, напоминающим песочное. Чтобы тесто было мягче при работе с ним и после выпекания, в тесто добавляется теплая вода. В рецепте используются замороженные ягоды вишни без косточек. Замороженная вишня, как и свежая, считается диетическим продуктом и источником витамина С. Витамины и минералы даже в замороженных ягодах способствуют поддержанию иммунитета, что делает выпечку с вишней особенно привлекательной зимой и во время поста.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории247,47кКал
Белки3,49грамм
Жиры8,96грамм
Углеводы39,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2.3 стакан = 299 г
8 ст. л. = 144 г
5 ст. л. = 85 г
1 ст. л. = 25 г
0.25 ч. л. = 2.5 г

Для начинки и подачи

300 г
2 ст. л. = 50 г
3 ст. л. = 90 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления полезного постного пирога используйте натуральные сахарозаменители: фруктозу или стевию. Учитывайте, что они в несколько раз слаще сахара, а стевия дает своеобразный «травяной» привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку несколько раз через мелкое сито. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпечки и смажьте ее растительным маслом, затем застелите пергаментом.

Шаг 1

Подготовьте начинку для пирога. В миску выложите замороженную вишню. Добавьте сахар и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Аккуратно перемешайте ингредиенты.

Шаг 2

Приготовьте тесто. Просеянную муку смешайте с сахаром. Затем посолите, влейте к муке теплую воду и растительное масло. Перемешайте ингредиенты и замесите мягкое тесто. Отделите небольшую часть от общей массы, приблизительно 30%. Оставьте ее для украшения пирога. Другую часть теста раскатайте скалкой размером с форму для выпечки.

Шаг 3

Испеките пирог. В форму для выпечки выложите пласт теста, растяните его руками, формируя бортики. Придавите бортики зубцами вилки. Посыпьте тесто оставшимся кукурузным крахмалом и переложите на тесто начинку. Тесто, подготовленное для украшения, распределите по поверхности пирога, формируя косы или листочки. Поставьте форму в разогретую духовку на 45-50 минут. Пеките пирог при температуре 170-180 градусов.

произвести впечатление

Постный вишневый пирог остудите, затем извлеките из формы. Украсьте перед подачей сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Оксана
Тесто получается каменным без разрыхлителя.
17.03.22 в 07:58
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении