7 марта 2022
Постный черничный пирог

Постный черничный пирог

Из вполне обычных ингредиентов можно приготовить очень питательный и ароматный черничный пирог. Такое блюдо прекрасно подойдет для тех, кто придерживается постного питания. Особенностью этого рецепта является нежное тесто с хрустящей корочкой. Чтобы оно получилось мягким, в него добавляют фруктовый сок. При желании его можно заменить на обычную воду. Благодаря этому тесто получится менее сладким. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту. Получится вкусно, интересно и очень полезно.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории331,28кКал
Белки2,88грамм
Жиры13,93грамм
Углеводы49,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
2 стакан = 260 г
0.75 стакан = 142.5 г
1 стакан = 180 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар в рецепте замените медом. Он содержит в себе большое количество питательных веществ, поэтому готовый пирог получится не только вкусным, но еще и полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чернику при необходимости разморозьте. Если же ягоды свежие, промойте их проточной водой, а после обсушите бумажными полотенцами. Пшеничную муку просейте, чтобы избавиться от мелкого мусора. Также подготовьте форму для выпекания и несколько глубоких мисок.

Шаг 1

Приготовьте основу. В глубокую емкость всыпьте муку. Туда же добавьте белый сахар и соль. После этого тщательно перемешайте ингредиенты. В готовую смесь влейте масло и сок. После этого замесите тесто.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Подготовленные заранее ягоды переложите в миску. Всыпьте к ним крахмал, коричневый сахар, корицу и мускатный орех, после чего аккуратно перемешайте, чтобы черника не повредилась.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Духовку разогрейте до 190 градусов. Форму смажьте небольшим количеством растительного масла. Затем отделите от теста ⅔ части и выложите их в форму, слегка утрамбуйте. Сверху распределите ягодную начинку. Оставшееся тесто раскрошите и посыпьте на готовый пирог. Поместите десерт в духовку на 40-50 минут до полной готовности.

произвести впечатление

Аппетитный черничный пирог остудите, а затем разрежьте на равные кусочки. Подайте десерт на общей тарелке или порционно, выложив его на небольшие блюдца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении