Омлет с болгарским перцем и оливками

Омлет с болгарским перцем и оливками

Омлет готовится легко и быстро, получается нежный и невероятно вкусный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 162,98 кКал
Белки 7,15 грамм
Жиры 13,96 грамм
Углеводы 2,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
7 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
10 г
10 г
1 ст. л. = 17 г
4 г
15 г
2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Первым делом нужно подготовить все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Яйцо посолить и поперчить по вкусу и слегка взбить с помощью венчика.

Шаг 2

Перец помыть и нарезать соломкой, обжарить на капле масла. Взбитые яйца добавить к перцу, накрыть крышкой и жарить до полуготовности яиц.

Шаг 3

Сыр фета добавить в хаотичном порядке, выложить руколу. Оливки разрезать на две части и выложить на руколу.

Шаг 4

Сложить омлет пополам, убавить огонь и накрыть крышкой на одну минуту. Выключить.

произвести впечатление

Подавать в горячем виде, перед подачей можно украсить блюдо оливками и свежей руколой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении