13 марта 2022
Салат с курицей и краснокочанной капустой

Салат с курицей и краснокочанной капустой

Попробуйте приготовить простой салат с курицей и краснокочанной капустой на обед или на праздник. Блюдо получается сытным, полезным и очень свежим. Краснокочанная капуста содержит множество витаминов, белки, клетчатку и каротин, который благотворно влияет на зрение и сердце. В краснокочанной капусте его в 4 раза больше, чем в обыкновенной. Низкокалорийное куриное филе содержит большое количество белка и в сочетании с капустой и огурцом создает диетический, но питательный салат.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории124,32кКал
Белки9,53грамм
Жиры8,56грамм
Углеводы2,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 кочан = 350 г
0.3 кочан = 135 г
1 шт. = 100 г
400 г
1 ст. л. = 15 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

2 ст. л. = 44 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество уксуса и масла, чтобы сделать салат полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья пекинской капусты промойте и обсушите бумажным полотенцем. Огурец промойте и отрежьте хвостики. Куриное филе заранее достаньте из морозилки. Промойте и отварите в подсоленной воде 15-20 минут. Слейте воду.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую и краснокочанную капусту. Огурец нарежьте соломкой. Куриное филе нарежьте кубиками. В отдельной миске смешайте оливковое масло, соль, перец, уксус и тщательно перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте салат. В салатник выложите пекинскую и краснокочанную капусту. Затем добавьте огурец и куриное филе. Заправьте салат оливковым маслом со специями и перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении