7 января 2022
Ароматное желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Ароматное желе из крыжовника с агар-агаром на зиму

Агар-агар ― это порошок белого цвета, добывают из бурых и красных водорослей. Без запаха и вкуса, придает блюдам упругость, не заменим при приготовлении диетических блюд. Из него готовят фруктовое желе, заливное из мяса и рыбы, зефир, суфле и мармелад, джемы и пастилу.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории228,63кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы61,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 330 г
2.5 стакан = 450 г
1 ст. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте апельсин, лимон, клубнику, смородину, сироп, мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крыжовник помойте в воде, очистите. Банки пастеризуйте над паром или в духовке, крышки прокипятите.

Шаг 1

В чашу блендера выложите крыжовник, взбейте до однородной массы. Переложите крыжовник в кастрюлю, добавьте сахар, варите 25 минут на медленном огне. Затем добавьте агар-агар и продолжайте варить еще две минуты.

Шаг 2

Горячее желе разлейте в банки, закройте крышками. Оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Желе из крыжовника выложите на тарелку, украсьте мятой. Подавайте к блинчикам, сырникам, каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении