Ароматный коньяк с медом и травами

Ароматный коньяк с медом и травами

Ароматная коньячная настойка с медом и травами. Настройки на основе меда и трав довольно полезный напиток если его употреблять в умеренны количествах. Мед сам по себе так же довольно полезный продукт обладающий антибактериальными свойствами. Настойка получается очень ароматной, душистой и вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,52кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы8,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 дней 9 часов
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 мл = 500 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Кориандр, зубровку, мелису, дубовую кору, чабрец поместите в глубокую емкость или банку и добавьте мед. Залейте коньяком хорошенько закройте крышкой и встряхните 4-6 раз. Поместите банку или емкость с содержимым в темное место, настаивайте около 2-3 недель.

Шаг 2

Периодически встряхивайте содержимое в емкости. После прохождения необходимого времени процедите содержимое емкости несколько раз и поставьте напиток в прохладное место на 2-3 дня. Если выпадет осадок вновь, то процедите напиток и он будет готов.

произвести впечатление

Подавайте готовый напиток порционно в красивом стакане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении