Ароматный мармелад из малины

Ароматный мармелад из малины

Мармелад ― это сладкое кондитерское изделие, которое готовят из вареных фруктов с сахаром. В качестве загустителя добавляют агар-агар, желатин. У него насыщенный аромат и превосходный вкус. При регулярном употреблении понижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника. Хорошо подходит для выпечки, тортов, суфле, пирожных, кексов.
Калории 136,41 кКал
Белки 1,34 грамм
Жиры 4,97 грамм
Углеводы 25,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 580 г
2 стакан = 400 г
1,5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 16 г
5 ст. л. = 100 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сироп топинамбура, клубнику, смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В сотейник вылейте воду, добавьте агар-агар и оставьте набухать.

Шаг 1

Ягоды выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь и дайте сахару раствориться. Чтобы малина пустила сок, помните ее. Когда сахар раствориться, протрите малину через сито ложкой.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте агар-агар, поставьте на средний огонь и варите в течение 3 минут. Разлейте мармелад в силиконовые формы и поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый мармелад из малины выложите на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении