Ароматный мармелад из малины

Ароматный мармелад из малины

Мармелад ― это сладкое кондитерское изделие, которое готовят из вареных фруктов с сахаром. В качестве загустителя добавляют агар-агар, желатин. У него насыщенный аромат и превосходный вкус. При регулярном употреблении понижает уровень холестерина, улучшает работу кишечника. Хорошо подходит для выпечки, тортов, суфле, пирожных, кексов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,41кКал
Белки1,34грамм
Жиры4,97грамм
Углеводы25,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 580 г
2 стакан = 400 г
1.5 стакан = 270 г
2 ст. л. = 16 г
5 ст. л. = 100 г
1 веточка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сироп топинамбура, клубнику, смородину.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В сотейник вылейте воду, добавьте агар-агар и оставьте набухать.

Шаг 1

Ягоды выложите в кастрюлю и засыпьте сахаром. Поставьте на средний огонь и дайте сахару раствориться. Чтобы малина пустила сок, помните ее. Когда сахар раствориться, протрите малину через сито ложкой.

Шаг 2

В получившуюся массу добавьте агар-агар, поставьте на средний огонь и варите в течение 3 минут. Разлейте мармелад в силиконовые формы и поставьте в холодильник на 30 минут.

произвести впечатление

Готовый мармелад из малины выложите на тарелку, посыпьте кокосовой стружкой и украсьте листиками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении