Витаминный салат с авокадо и медово-лимонным соусом

Витаминный салат с авокадо и медово-лимонным соусом

Авокадо ― это питательный фрукт с оригинальным вкусом. Впервые его начали выращивать в Мексике. По своим свойствам отличается от других фруктов. В его плодах отсутствует сахар, содержит большое количество масел. Авокадо повышает иммунитет, не вызывает аллергию, полезно употреблять детям и пожилым людям. В кулинарии используют мякоть авокадо. Его добавляют в салаты, закуски и бутерброды. Сочетается с ветчиной, крабовыми палочками, курицей, яйцами. Используют в приготовлении десертов т напитков.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории122,08кКал
Белки1,31грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы12,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 250 г
2 шт. = 150 г
1 шт. = 220 г
2 ст. л. = 20 г
1 веточка = 1 г

Для соуса

2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте клубнику, кленовый сироп, грецкие орехи, миндаль, мандарин, апельсин, лайм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоко, киви и авокадо помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками. Из лимона выжмете сок.

Шаг 1

В сотейник налейте сок лимона и мед, перемешайте.

Шаг 2

В миску выложите фрукты, добавьте орехи и полейте соусом.

произвести впечатление

Салат выложите на тарелку, украсьте листиками мяты. Подавайте к мясу, курице и как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении