Вкусное яблочно-малиновое варенье

Вкусное яблочно-малиновое варенье

Яблоки ― это вкусный и полезный фрукт. Свежие яблоки обладают витаминами и микроэлементами. Оказывают укрепляющее действие на организм, помогают уберечься от простуды, снижают уровень холестерина, очищают и восстанавливают кишечник. Из яблок готовят варенье и повидло, джем и мармелад, желе и мусс, соки и вино. Их запекают в духовке, готовят начинку для пирогов, слоек, рулетов, тортов и пирожных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,41кКал
Белки0,34грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы45,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

10 шт. = 1500 г
8 стакан = 1160 г
10 стакан = 1800 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, лимонный сок, бананы, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину засыпьте сахаром и аккуратно перемешайте. Яблоки помойте, очистите от семечек, нарежьте ножом на кубики. Пастеризуйте банки над паром или в духовке. Крышки прокипятите.

Шаг 1

Малину поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Добавьте яблоки. Перемешайте. Когда появится пена, ее нужно убрать. Варите варенье 40 минут.

Шаг 2

Горячее варенье разложите по банкам, закрутите крышками. Переверните, укутайте одеялом и оставьте остывать при комнатной температуре.

произвести впечатление

Варенье выложите в тарелку, украсьте мятой. Подавайте к творогу, йогурту, к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении