3 января 2022
Горячий шоколад с медом и корицей

Горячий шоколад с медом и корицей

Приготовление такого напитка дает возможность насладиться холодными осенними вечерами укутавшись с ним под пледом. Но это не единственное применение напитка. В давние времена напиток, являлся ценнейшей валютой, а позволить его себе могли только богатые люди. Сегодня напиток пьют для поднятия настроения или чтобы взбодриться. Многие люди горячий шоколад сравнивают с какао, но отличительной чертой его является то, что его готовят из расплавленного плиточного шоколада.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории167,59кКал
Белки2,86грамм
Жиры6,63грамм
Углеводы24,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
100 г
4 ст. л. = 112 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы напиток получился еще более вкусным и ароматным добавьте пряности, например: мускатный орех или гвоздику. А чтобы подчеркнуть сладость горячего шоколада поможет маленькая щепотка соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Темный горький шоколад измельчите ножом в крошку. Подготовьте емкость для варки. Это может быть кастрюля или сотейник.

Шаг 1

В кастрюлю влейте молоко и засыпьте ванильный сахар с корицей. Далее туда же отправьте крошку темного шоколада и мед. Емкость переместите на слабый огонь и варите до растворения всех ингредиентов, при этом помешивая венчиком. Массу доведите до кипения и уберите с плиты.

произвести впечатление

Напиток чуть остудив разлейте по кружкам и украсьте взбитыми сливками, а сверху присыпьте маленьким зефиром маршмеллоу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении