Гречневая каша с медом

Гречневая каша с медом

Гречка родилась в Индии и Непале. Там и в настоящее время существуют дикие заросли этого злака. Примечательно, но в те времена этот злак носил другое название, и из Индии попал сначала в Европу, а уже потом распространился по миру. Установлено, что в Россию злак впервые был заведен из Греции, и поэтому получил название «гречневая крупа».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории151,18кКал
Белки3,21грамм
Жиры5,82грамм
Углеводы22,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 165 г
2 стакан = 400 г
2 ст. л. = 56 г
 по вкусу
2 ст. л. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в кашу перемолотые семена льна, богатые омега жирными кислотами, и замените сливочное масло на полезное оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите гречневую крупу и промойте под проточной водой, используя сито.

Шаг 1

Возьмите небольшую кастрюлю, влейте в нее воду, добавьте гречневую крупу, посолите и поставьте вариться на средний огонь. Варите гречневую крупу в течение 15-20 минут после закипания, уменьшив огонь до минимума.

Шаг 2

Затем снимите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло, мед, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться в течение 5-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте гречневую кашу горячей в порционной тарелке с мясной котлетой приготовленной на пару.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении