3 января 2022
Заварной крем с медом

Заварной крем с медом

: По историческим записям первое упоминание о заварном креме датировано 14 веком. Считается, что его изобрел живший в Тоскане итальянский повар, использовав молоко, яйца и мед. Стоит отметить, что в Европейских странах заварной крем носит название «английским крем», из-за чего часто возникает путаница и рождение заварного крема причисляют Англии. В настоящее время с заварным кремом выпекают пироги, готовят торты и муссы и приготавливают мороженное.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,49кКал
Белки4,4грамм
Жиры7,68грамм
Углеводы22,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 стакан = 840 г
4 шт. = 240 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 стакан = 300 г
1 ч. л. = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку просейте, используя сито, мед растопите на водяной бане.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте обезжиренное молоко взамен сливок и уменьшите на треть количество используемого меда.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте соль и всыпьте муку. При помощи миксера взбейте яйца с солью и мукой, и затем перелейте смесь в кастрюлю.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю на огонь, влейте сливки и добавьте мед, и варите крем постоянно помешивая до загустения. Как только крем начнет густеть и «пыхтеть» снимите кастрюлю с огня, продолжая помешивать еще ровно одну минуту. Готовый крем охладите при комнатной температуре, а затем отправьте в холодильник на 60-80 минут.

Шаг 3

Хорошо охлажденный крем достаньте из холодильника, добавьте ванилин и взбейте миксером до пышности.

произвести впечатление

Подавайте заварной медовый крем в порционных креманках с печеньем и нарезанными фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении