Малиново-брусничный морс

Малиново-брусничный морс

На Руси морс всегда был излюбленным напитком, который варили в больших количествах их клюквы, вишни, малины и брусники. Однако обязательным компонентом всегда был мед. Первый напечатанный рецепт морса в кулинарной книге датирован 15 веком, и имеет название «Брусничная вода». Немного позже напиток стали называть морсом, заимствовав слово «Moosbeere», у немцев.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории39,8кКал
Белки0,3грамм
Жиры0,2грамм
Углеводы9,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

5 стакан = 725 г
3 стакан = 420 г
1 стакан = 180 г
8 стакан = 1600 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте ягоды калины в морс. Калина богата витаминами A, C, E, и имеет антиоксидантные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину и бруснику переберите, обязательно уберите испорченные ягоды.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость и всыпьте в нее малину и бруснику. При помощи погружного блендера пробейте ягоды до состояния пюре. Полученное ягодное пюре процедите через мелкое сито.

Шаг 2

Полученный ягодный жмых отправьте в кастрюлю, влейте воду, всыпьте сахар и проварите смесь в течение 7-10 минут. Используя сито, процедите смесь и смешайте с малиново-брусничным соком. Полученный морс охладите в холодильнике.

произвести впечатление

Подавайте малиново-брусничный морс в высоком стакане с кубиками льда и коктейльной трубочкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении