Медовые цукаты

Медовые цукаты

Цукаты старинное восточное лакомство, которое готовили из фруктов и меда. Точно не установлено как цукаты попали в Италию и Грецию, но эти страны заимствовали рецепт и заготавливали фрукты, произрастающие в этом регионе в промышленных масштабах. Мало кто знает, но на Руси в 14 веке существовало лакомство под названием «сухое варенье», являющееся по своей сути ― цукатами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории92,1кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы24,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
0.5 стакан = 90 г
1 ст. л. = 28 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования сахара в рецепте. Взамен сахара немного увеличьте количество натурального меда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву вымойте, очистите от кожуры и семечек. Нарежьте тыкву на кусочки среднего размера.

Шаг 1

Возьмите кастрюлю и сложите в нее кусочки тыквы, всыпьте сахар и мед, и оставьте на 40-50 минут, чтобы она пустила сок.

Шаг 2

По истечении времени, поставьте кастрюлю на минимальный огонь и варите, периодически помешивая в течение 8-10 минут.

Шаг 3

При помощи шумовки достаньте кусочки тыквы из кастрюли и выложите их на противень, и отправьте сушиться в духовку при температуре 100°С в течение 25-40 минут. Готовые остывшие цукаты сложите в небольшую салатницу и подавайте к столу.

произвести впечатление

Подавайте цукаты с сухофруктами на одном блюде к ароматному свежезаваренному травяному чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении