Нежный песочный пирог с малиной со сметаной заливкой

Нежный песочный пирог с малиной со сметаной заливкой

Маргарин ― это продукт, на основе растительного масла. Обладает сливочно-молочным вкусом. Он был создан более ста лет назад французским химиком Ипполитом Меж-Мурье. Для придания цвета сливочного масла в него входят пищевые растительные жиры. Для вкуса добавляют соль и сахар. Маргарин делится на два вида: кухонный и столовый. Применяют для заправки первых и горячих блюд, обжаривания масла, фаршей, картофеля и овощей, закусок, изделий из теста.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,02кКал
Белки4,72грамм
Жиры18,45грамм
Углеводы23,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1.5 стакан = 195 г
1 шт. = 60 г
0.5 стакан = 90 г
1 ч. л. = 5 г

Для заливки

2 стакан = 420 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
2 ст. л. = 30 г
2 стакан = 290 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте рисовую или овсяную муку, мед или кленовый сироп, йогурт или сметану 10%, клубнику, смородину, банан.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца помойте в воде. Муку просейте через сито. Форму для выпечки смажьте маргарином. Маргарин натрите на крупной терке.

Шаг 1

В миску добавьте муку, сахар, разрыхлитель, маргарин и хорошо перемешайте. Добавьте яйцо и замесите тесто. Распределите его по всей форме, сделайте бортики и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

В сотейник выложите сметану, яйца, сахар, муку и взбиваем до пышной массы.

Шаг 3

Из холодильника достаньте тесто, выложите на него малину, залейте сметаной заливкой и выпекайте 40 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Пирог выложите на тарелку, посыпьте шоколадной крошкой. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении