3 января 2022
Полезный морс

Полезный морс

Морс ― отличный вариант охладиться в жаркий солнечный день и получить огромную дозу витаминов и хорошего настроения. Регулярное употребление такого напитка оптимально скажется на выведении лишней жидкости из организма, ускорении обмена веществ и состоянии иммунной системы. Такой напиток бесспорно зайдет на ура.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории70,65кКал
Белки0,16грамм
Жиры0,08грамм
Углеводы18,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
3 стакан = 420 г
12 стакан = 2400 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они лучше тем, что медленнее растворяются и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите ягоды.

Шаг 1

Смешайте ягоды в кастрюле. Внесите воду и сахар. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите огнь и варите напиток 45 минут. Процедите жидкость.

произвести впечатление

Подавайте холодным в жаркий солнечный день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении