Полезный морс

Полезный морс

Морс ― отличный вариант охладиться в жаркий солнечный день и получить огромную дозу витаминов и хорошего настроения. Регулярное употребление такого напитка оптимально скажется на выведении лишней жидкости из организма, ускорении обмена веществ и состоянии иммунной системы. Такой напиток бесспорно зайдет на ура.
Калории 70,65 кКал
Белки 0,16 грамм
Жиры 0,08 грамм
Углеводы 18,34 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

700 г
3 стакан = 435 г
12 стакан = 2400 г
4 стакан = 720 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они лучше тем, что медленнее растворяются и не вызывают скачок глюкозы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите ягоды.

Шаг 1

Смешайте ягоды в кастрюле. Внесите воду и сахар. Поставьте на огонь. После закипания уменьшите огнь и варите напиток 45 минут. Процедите жидкость.

произвести впечатление

Подавайте холодным в жаркий солнечный день.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении