Яблочное варенье с медом

Яблочное варенье с медом

Невероятно простое в приготовлении яблочное варенье всего из двух ингредиентов. Яблоки ― это прекрасная основа для любого варенья, а с добавлением меда еще и полезная. Данный рецепт смело можно назвать здоровым и полезным из-за добавления для сладости не сахара, а меда. Яблочное варенье с медом имеет второй вариант приготовления, а именно не подвергая яблоки тепловой обработке и точно сохраняя их полезные свойства, измельчить их в пюре и в дальнейшем смешать с медом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,06кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1.5 ст. л. = 42 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблочное варенье само по себе отличное на вкус, но изменить его и придать приятный аромат можно, добавив молотую корицу. Кроме сего прочего отличное варенье получится, выбрав в качестве добавки абрикосы или грецкие орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте яблоки и кастрюлю для их варки. Яблоки вымойте и нарежьте средними кубиками, при этом удалив серединки с семечками, а кожу по желанию.

Шаг 1

Загрузите подготовленные яблоки в кастрюлю, отправьте в нее воду, полейте медом и отправьте на плиту. На медленном огне проварите 15 минут, а после остудите, разложите по баночкам и укройте крышками.

произвести впечатление

Готовое варенье в баночке подайте на семейное чаепитие. Также отличным вариантом будет использование его в качестве начинки для выпечки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении