3 января 2022
Ягодное мороженое

Ягодное мороженое

Ягодное мороженое ― несомненно, лучший вариант десерта, поскольку он имеет низкую калорийность, зато получается безумно вкусным и нежным дополнением. Такое мороженое богато витаминами А, В12, Е, микроэлементами и другими ценными веществами. Регулярное употребление мороженого отлично скажется на работе пищеварительной системы.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории76,59кКал
Белки0,88грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы19,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 180 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 33 г
3 стакан = 405 г
3 стакан = 420 г
3 стакан = 360 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара добавьте мед. Он является источником витаминов группы В, К, Е и А и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и просушите ягоды.

Шаг 1

Сварите сироп из сахара и воды. Остудите его. Разотрите ягоды и добавьте белок. Размешайте до пены. Соедините с сиропом. Поставьте в морозильную камеру на 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте блюдо ягодами, тертым шоколадом или вареньем и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении