Ароматное варенье из жареной малины

Ароматное варенье из жареной малины

Что может быть вкуснее и полезнее домашнего, малинового варенья ?! Приготовить его дома не составит никакого труда, а при соблюдении нескольких хитростей, вы сможете сохранить яркость ягод, сочность и прекрасный аромат. Одной из таких изюминок в приготовлении является обжарка ягода на сковороде. Так они сохраняют и цвет, и аромат, и свой вкус, а варенье в итоге получается безумно вкусным и насыщенным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории202,48кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы53,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
1000 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Малину выбирайте целую, без гнили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды, при необходимости промойте и откиньте на дуршлаг чтоб стекла жидкость. Стерилизуйте банки и крышки.

Шаг 1

Подготовленные ягоды выложите в сковороду с толстым дном ровным слоем и на сильном огне прогрейте пару минут до появления сока. Затем огонь убавьте до среднего и всыпьте сахар. Перемешайте аккуратно до полного растворения сахара.

Шаг 2

Готовьте малину в сковороде в течение 10 минут, добавьте лимонную кислоту, перемешайте и снимите с огня. Горячее варенье разлейте по банкам, закрутите плотно крышкой и уберите остывать, укутав плотной тканью.

произвести впечатление

Таким способом можно готовить и ягоды клубники, смородины и вишни.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении