Ароматный десерт из запеченных яблок с творогом и медом

Ароматный десерт из запеченных яблок с творогом и медом

Творог представляет собой молочный продукт, в котором содержится богатый комплекс витаминов и минералов, благотворно влияющих на физическое, умственное и эмоциональное состояние человека. Помимо высокой пищевой ценности, творог имеет отличные вкусовые качества и широко применяется в кулинарии. Из творога готовят сырники, вареники и запеканки, из него делают десертные лакомства, закуски, используют в качестве начинки для пирогов, булочек и запеченных яблок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории78,56кКал
Белки3,54грамм
Жиры1,24грамм
Углеводы12,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
250 г
3 ст. л. = 84 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченные яблоки с творогом и медом насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим яблокам, выращенным без вредных химических добавок. Используйте натуральный мед и домашний творог, в составе которых содержится большое количество витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки помойте водой от пыли и мусора, срежьте верхушку каждого яблока и сделайте углубление для творожно-медовой начинки.

Шаг 1

Удаленную яблочную мякоть поместите в чашу блендера, присоедините к ней творог и мед и взбейте массу блендером до получения однородной консистенции. Каждое яблоко наполните приготовленной творожно-медовой начинкой, поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте десертное блюдо в духовой шкаф, разогретый до 170 °С, выпекаться в течение 20 минут до готовности и легкой румяности.

произвести впечатление

Ароматный десерт из запеченных яблок с творогом и медом подавайте в теплом виде, украсив десерт сахарной пудрой и дополнив его измельченными грецкими орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении