Безглютеновый бретонский фар

Безглютеновый бретонский фар

Молочный пирог с черносливом ― один из популярных десертов французской кухни. Его основу составляют яйца, молочные продукты и сравнительно небольшое для выпечки количество муки. Благодаря этим ингредиентам он получается нежным, на уровне воздушного суфле. Выпекают его либо в порционных формочках или в стандартной круглой форме для пирога.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,95кКал
Белки3,4грамм
Жиры2,57грамм
Углеводы27,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

4 шт. = 240 г
5 ст. л. = 140 г
200 г
750 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавив в рисовую муку буквально столовую ложку какао, можно получить шоколадный оттенок. А если десерт готовится для взрослой аудитории, чернослив можно замочить в алкогольных напитках, например, в роме или коньяке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте форму для выпечки. Чернослив предварительно замочите в горячей воде, удалив из него косточки.

Шаг 1

В однородную массу взбейте яйца и молоко с медом. Следом присыпьте муку и замоченный ранее чернослив, тщательно перемешайте до густоты. Далее переместите тесто в приготовленную форму и выпекайте до темной корочки, при температуре 200 ⁰С, определив время исходя из особенностей вашего духового шкафа.

произвести впечатление

После приготовления остудите, выложите на большую тарелку и разделите на кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении