Воздушные слойки с малиной из слоеного дрожжевого теста

Воздушные слойки с малиной из слоеного дрожжевого теста

Слойка представляет собой кондитерское изделие, которое готовится из слоеного теста со сладкой или соленой начинкой. Главной особенностью слойки от другой мучной выпечки является рассыпчатая текстура, благодаря которой изделие является излюбленным лакомством во всем мире. В качестве начинки отлично подходит джем, варенье, повидло, свежие ягоды и фрукты, шоколад и сгущенка, а также сыр, творог, мясо и зелень.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории263,85кКал
Белки4,88грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы30,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
200 г
50 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы мучные изделия из слоеного теста насытили организм полезными веществами, используйте для начинки свежие ягоды и фрукты, в составе которых содержится масса витаминов и минералов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Слоеное тесто достаньте из морозильной камеры для размораживания, свежую малину помойте водой и обсушите полотенцем от лишней влаги.

Шаг 1

Размягченное слоеное тесто разрежьте на 4 части, каждую из которых раскатайте в квадрат большего размера. Малину поместите в контейнер или глубокую тарелку, посыпьте сахаром и перемешайте ингредиенты. На каждый квадрат из теста выложите малину, сформируйте треугольник и защипните плотно края теста. Готовые мучные изделия выложите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в духовой шкаф, разогретый до 180 °С, выпекаться в течение 20 минут до легкой румяности и готовности.

произвести впечатление

Воздушные слойки с малиной из слоеного дрожжевого теста посыпьте сахарной пудрой и подавайте в сочетании со свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении