Запеченная картошка в горчично-медовом соусе в духовке

Запеченная картошка в горчично-медовом соусе в духовке

Картофель ― самый популярный овощ в кулинарии, так как имеет хорошие вкусовые качества, простой в приготовлении и отлично сочетается с различными продуктами. Картофель подвергают различным видам тепловой обработки: его жарят, варят, тушат, запекают и готовят на открытом огне, его добавляют в салаты, закуски, используют в качестве начинки для вареников, пирогов и запеканок. Картофель отлично дополняется свежими овощами, соленьями и грибами, подходит в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории96,95кКал
Белки1,95грамм
Жиры2,78грамм
Углеводы16,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
10 г
1 ч. л. = 8 г
25 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченный картофель в горчично-медовом соусе насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам с натуральным составом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель помойте водой от грязи, очистите от кожицы и обсушите бумажным полотенцем. Лимон ополосните водой, обсушите полотенцем от лишней влаги и выжмите из него сок.

Шаг 1

Очищенный картофель нарежьте на четвертинки, опустите картофель в миску с водой, чтобы обмыть его от крахмала. Приготовьте соус для картофеля, для этого в глубокой миске соедините мед, горчицу, сок лимона, соль и перец и тщательно перемешайте ингредиенты до однородной консистенции. Добавьте к соусу растительное масло и снова его перемешайте.

Шаг 2

Слейте с картофеля воду, обсушите его полотенцем и опустите в посуду с приготовленным соусом. Перемешайте тщательно картофель, чтобы соус покрыл его со всех сторон. Выложите картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом, и отправьте блюдо в духовой шкаф, разогретый до 220 °С, запекаться в течение получаса до румяности и мягкости.

произвести впечатление

Запеченную картошку в горчично-медовом соусе в духовке подавайте в горячем виде, дополнив ее мясным блюдо и салатом из свежих овощей и зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении