Классический малиновый сорбет по-домашнему

Классический малиновый сорбет по-домашнему

Сорбет представляет собой холодное десертное лакомство, которое готовится из фруктового сока или пюре в сочетании с сахарным сиропом. Сорбет обладает легкой консистенцией, нежным вкусом, имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что делает продукт уместным в рационе здорового и диетического питания. Приготовить вкусный и полезный сорбет в домашних условиях достаточно просто, необходимо лишь использовать свежие ягоды и фрукты и соблюдать технологию изготовления десерта.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории72,64кКал
Белки0,57грамм
Жиры0,34грамм
Углеводы16,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
150 г
15 г
2 ст. л. = 36 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы домашний сорбет насытил организм полезными элементами, отдавайте предпочтение свежим ягодам малины, в которых сдержится большое количество витаминов и минералов, необходимых организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину ополосните водой, удалите плодоножки и обсушите бумажным полотенцем. Лимон помойте водой от пыли и выжмите из него сок.

Шаг 1

Ягоды малины поместите в чашу блендера и измельчите их до состояния пюре. Затем протрите малиновую массу через сито, полученную малиновую кашицу отложите в сторону. Малину, оставшуюся в сите, переложите в сотейник, присоедините к ней воду и отправьте массу на плиту, доведя ее до кипения. Закипевшую малиновую массу процедите через марлю и добавьте к ней ванилин и сахар по вкусу. Полученный отвар отправьте на плиту, доведите его до кипения.

Шаг 2

Тем временем, кукурузный крахмал залейте 50 мл холодной воды, перемешайте массу до получения гладкой консистенции без комочков. Влейте приготовленный крахмал к закипевшему малиновому отвару, варите массу на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Загустевший кисель уберите с плиты, отложите в сторону для остывания, после чего соедините его с малиновым пюре и лимонным соком. Перемешайте ингредиенты и отправьте будущий десерт в морозильную камеру на несколько часов.

произвести впечатление

Классический малиновый сорбет по-домашнему подавайте в красивой пиале, украсив десерт кокосовой стружкой и мелкорубленными орехами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении