Маринованный сыр в меде и пряных специях

Маринованный сыр в меде и пряных специях

Сыр представляет собой вкусный, полезный и ароматный продукт, который имеет широкое применение практически в каждой национальной кухне. Сыр можно использовать в качестве самостоятельного блюда, а можно использовать в качестве дополнительного ингредиента в составе сложных блюд. Среди огромного разнообразия рецептов блюд из сыра, особое внимание заслуживает маринованный сыр в меде, который имеет превосходный вкус и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории501,97кКал
Белки13,62грамм
Жиры52,9грамм
Углеводы9,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 ст. л. = 5 г
1 ч. л. = 7 г
1 ч. л. = 6 г
1 ст. л. = 28 г
250 г
300 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
0.5 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы маринованный сыр в меде и специях насытил организм полезными веществами, отдавайте предпочтение качественным сортам сыров, приготовленных из натуральных компонентов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон помойте водой, обсушите бумажным полотенцем и выжмите из него сок, чеснок очистите от шелухи и ополосните водой от мусора и грязи.

Шаг 1

Сыр нарежьте небольшими кубиками, чеснок мелко нарубите и выложите в сковороду с растительным маслом, обжарьте чеснок в масле в течение пары минут и перелейте чесночно-масляную смесь из сковороды в глубокую посуду. Присоедините к чесночной смеси мед, лимонный сок, прованские травы, перец чили и паприку, перемешайте массу до однородной консистенции. Сыр уложите в стеклянную банку, залейте его приготовленным маринадом, закрутите банку крышкой и положите в холодильник на 2-3 суток для маринования.

произвести впечатление

Маринованный сыр в меде и пряных специях подавайте в качестве самостоятельной закуски к вину, а также используйте в качестве дополнительного ингредиента в салатах и различных закусках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении