Нежная индейка в медово-соевом маринаде

Нежная индейка в медово-соевом маринаде

Мясо индейки очень полезное и вкусное. Оно отлично подходит для запекания в духовке, а залогом его невероятного вкуса является правильно подобранный маринад. Идеальным для такого мяса маринадом станет медово-соевым. В нем прекрасно сочетаются и сладость, а солоноватость, а дополняют это великолепный вкус итальянские, пряные травы. Запеченное в таком маринаде мясо станет отличным, сытным и вкусным ужином на всю семью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,12кКал
Белки18,65грамм
Жиры6,37грамм
Углеводы2,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1100 г
30 г
30 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте индюшиное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите, сто стороны кожи сделайте несколько надрезов. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Приготовьте маринад, смешав тщательно мед с соевым соусом и итальянскими травами, с добавлением соли. Хорошо натрите им мясо и поставьте в холодильник на два часа чтоб мясо промариновалось.

Шаг 2

Поместите бедро вместе с маринадом в пакет для запекания и отправьте в духовку на 45 минут при температуре 200 градусов. Затем разорвите рукав и отправьте еще на 15 минут запекаться до румяности. Подавайте горячим с гарниром.

произвести впечатление

На гарнир к такому мясу отлично подойдет запеченный картофель и салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении