6 января 2022
Полезная брусника с медом на зиму

Полезная брусника с медом на зиму

Брусника ― ароматная ягода, которая обладает отличными вкусовыми качествами, высокой пищевой ценностью и низкой калорийностью. Брусника имеет широкое применение в кулинарии: из нее варят варенье, повидло, компот и морс, ягоды используют в качестве начинки для выпечки мучных изделий, а также из брусники готовят соусы, которые отлично сочетаются с мясом, рыбой, сыром и овощами.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории169,67кКал
Белки0,52грамм
Жиры0,28грамм
Углеводы41,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы ягодная заготовка на зиму насытила организм полезными веществами, используйте свежие ягоды брусники и натуральный мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бруснику помойте, переберите и обсушите. Банку помойте и простерилизуйте.

Шаг 1

Вымытые ягоды брусники выложите в чашу блендера, измельчите их до состояния пюре, переложите брусничную массу в глубокую тарелку и присоедините к ней мед. Перемешайте бруснику с медом до получения однородной густой массы, заполните ягодной массой стерилизованную банку и закрутите заготовку на зиму винтовой крышкой.

произвести впечатление

Полезную бруснику с медом на зиму подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства или добавляйте ягодную массу в чай или морс.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении