Полезное малиновое пюре с медом на зиму

Полезное малиновое пюре с медом на зиму

Малина ― универсальная ягода, которая имеет широкое применение в кулинарии, медицине и косметологии. Ягоды малины активно используются в приготовлении домашних заготовок на зиму, таких как варенье, повидло, джем, желе и компот. Кроме того, малину сушат, замораживают, заваривают из нее чай, добавляют во фруктовые салаты и различную выпечку. Помимо отличных вкусовых качеств, малина имеет богатый витаминный состав, оказывающий благоприятное воздействие на иммунитет и весь организм в целом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140кКал
Белки0,63грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1000 г
500 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы малиновая заготовка на зиму насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим ягодам малины и натуральному меду, в составе которых содержатся ценные витамины и минералы, необходимые организму.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину помойте водой от мусора и грязи, переберите от подгнивших ягод и обсушите бумажным полотенцем. Банки замочите с пищевой содой, промойте проточной водой и обсушите в духовом шкафу или микроволновой печи.

Шаг 1

Малину выложите в чашу блендера, измельчите ее с помощью погружного блендера и протрите через сито от мелких косточек. Полученное малиновое пюре соедините с медом, тщательно перемешивайте массу до полного растворения меда. Приготовленное малиновое пюре с медом разложите по стерилизованным баночкам и закройте чистыми крышками. Храните малиновое пюре в холодильной камере.

произвести впечатление

Полезное малиновое пюре с медом на зиму подавайте в качестве самостоятельного десертного лакомства или используйте в качестве начинки для булочек, пирогов и рулетов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении