Румяные куриные грудки, жаренные в медово-масляном соусе на сковороде

Румяные куриные грудки, жаренные в медово-масляном соусе на сковороде

Мясо курицы представляет собой один из самых популярных видов мяса благодаря превосходным вкусовым качествам, простоте приготовления и хорошему сочетанию с различными продуктами. Куриное мясо подвергается различным способам тепловой обработки: его жарят, варят, тушат, запекают и готовят на гриле. Из куриного мяса делают фарш на котлеты и пельмени, мясо используют в качестве дополнительного ингредиента в салатах, закусках и мучных изделиях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории166,02кКал
Белки19,99грамм
Жиры5,2грамм
Углеводы10,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 ст. л. = 56 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареная куриная грудка с медом насытила организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежему мясу птицы и натуральному меду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку помойте водой, очистите от пленок и сухожилий и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Куриные грудки разрежьте вдоль пополам, отбейте слегка каждую половину мяса птицы. В отдельной посуде соедините соль, специи и мед, перемешайте смесь и натрите ею каждую половинку куриной грудки. Отложите мясо в сторону на 10 минут для пропитывания ароматными специями и медом.

Шаг 2

По истечении времени налейте в сковороду растительное масло, отправьте на плиту и выложите в разогревшееся масло куриные грудки с медом. Обжаривайте птицу с двух сторон до появления румяной корочки, по 3-4 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Румяные куриные грудки, жаренные в медово-масляном соусе на сковороде, подавайте в теплом виде, дополнив блюдо любимым гарниром и салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении