Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Салат с куриными желудками и пекинской капустой

Данное блюдо не имеет высокой пищевой ценности, а значит все употребленные калории израсходуются активностью в течение дня. А еще есть его можно в любой из приемов пищи или в качестве перекуса, как самостоятельное блюдо. Куриные желудки редко используются не только для добавления в салаты, но и для приготовления других блюд. Зря! Они очень полезны, а в их составе большое количество витаминов и микроэлементов. Главная особенность желудков ― они являются источником белка и аминокислот.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,42кКал
Белки6,03грамм
Жиры3,63грамм
Углеводы2,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

8 шт. = 240 г
1 шт. = 60 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте консервированные кукурузу или горошек по выбору — это разнообразит вкус блюда. Также для заправки можете использовать не оливковое масло, а майонез или более диетические варианты, такие как греческий йогурт или сметана с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные желудки отварите в воде 25 минут, затем промойте и нарежьте на небольшие части. Для украшения блюда отварите одно куриное яйцо и разделите на 2 или 4 части.

Шаг 1

Пекинскую капусту нашинкуйте вручную ножом. Огурец измельчите кубиками, а морковь потрите на терке. Далее смешайте измельченные ингредиенты с остальными. Добавьте щепотку соли и ложку оливкового масло, равномерно перемешайте и дайте немного времени настояться.

произвести впечатление

По прошествии времени выложите готовый салат в глубокую тарелку, уложите сверху куриное яйцо, а сверху присыпьте укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении