Сочная индейка в медовом маринаде

Сочная индейка в медовом маринаде

Самый обычный, простой, но безумно вкусный и ароматный маринад из меда, чеснока и горчицы, который великолепно подходит для маринада к любому мясу, но идеальным считается для мяса птицы. Замариновав индейку в таком маринаде, вы получите невероятно нежное и вкусное мясо, которое в буквальном смысле слова будет таять во рту. Мясо сочетается с любыми гарнирами, так что ваш ужин с индейкой обязательно всех покорит.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории143,61кКал
Белки15,42грамм
Жиры8,75грамм
Углеводы1,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
15 г
20 г
15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте и обсушите, сделайте несколько проколов в каждой голени. Чеснок очистите. Разогрейте духовку.

Шаг 1

Вставьте в проколы на мясе зубчики чеснока. Приготовьте маринад, смешав горчицу с медом и хорошо натрите им голени. Уберите в холодное место мариноваться на 1 час.

Шаг 2

Заверните мясо все вместе в фольгу, положите в форму и отправьте запекаться при температуре 200 градусов в течение 45 минут. За 10 минут до конца запекания разверните фольгу чтоб индейка подрумянилась. Мясо подавайте горячим, с гарниром.

произвести впечатление

На гарнир отварите рассыпчатый рис или сделайте овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении