29 сентября 2021
Гороховая каша с овощами и соевым соусом

Гороховая каша с овощами и соевым соусом

Горох на Руси издавна был почитаем. В честь гороха даже существовал праздник, именуемый «Горохов день». И в этот праздник принято было обмениваться гороховыми семенами. Для удачной правильно сваренной гороховой каши горох обязательно замачивали за сутки в воде. И кашу принято было варить долго, то есть «томить» при невысокой температуре в печи. Обязательно в гороховую кашу клали сливочное масло и лили домашнее молоко. Каша получалась нежная, ароматная и хорошо разваренная.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории239,05кКал
Белки13,85грамм
Жиры6,21грамм
Углеводы32,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
100 г
100 г
30 мл = 30 г
40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания лука и моркови на растительном масле полезнее протушить овощи в небольшом количестве воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее замочите горох в холодной воде и оставьте на ночь. Морковь и лук очистите. Морковь натрите на терке, а лук нарежьте небольшим кубиком.

Шаг 1

Залейте горох водой и варите на медленном огне в течение 40-60 минут. Периодически снимайте пену.

Шаг 2

Сковороду разогрейте, положите кусочек сливочного масла, добавьте лук и морковь, присыпьте мускатным орехом и жарьте в течение 5-10 минут до приятного золотистого цвета.

Шаг 3

Затем поджаренные овощи отправьте в кастрюлю к гороху, влейте соевый соус, морскую соль и чили, и пробейте полученную массу блендером.

произвести впечатление

Готовую гороховую кашу подавайте горячей, уложив в центр порционной тарелки, присыпав мелко нарезанной зеленью, с запеченным медальоном из молодой говядины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении