13 октября 2021
Домашний рецепт приготовления горчицы на соевом молоке

Домашний рецепт приготовления горчицы на соевом молоке

Семена горчицы высевали задолго до начала отсчета нашей эры. Однако сохранились старинные кулинарные записи, датированные 42 годом, где расписан рецепт приготовления горчичной пасты. Доподлинно установлено, что горчицу в виде пасты готовили римляне. Горчица богата витаминами А, D и Е и имеет тонизирующее, согревающее и антибактериальное действие. Так же жгучая приправа имеет слабительное и мочегонное действие.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории241,37кКал
Белки9,81грамм
Жиры17,11грамм
Углеводы12,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте горчичный порошок с нежным не слишком острым вкусом, и уменьшите на треть количество порошка, указанное в рецепте.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Одну чайную ложку меда растопите на водяной бане. Молоко нагрейте до температуры 50-55°C.

Шаг 1

В миске смешайте горчичный порошок с уксусом, растительным маслом, растопленным медом и молоком. Молоко лучше добавляйте частями, чтобы вымесить нужную консистенцию горчицы. Переложите горчицу в емкость, накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте горчицу выложив в небольшую соусницу к запеченным мясным и рыбным закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении