Домашняя горчица на соевом молоке

Домашняя горчица на соевом молоке

Это острый пряный соус быстрого приготовления на молоке растительного происхождения. Подавайте его к рыбным, мясным или овощным блюдам. Также такую горчицу можно использовать в качестве намазки для сэндвичей и бутербродов.
Калории 241,37 кКал
Белки 9,81 грамм
Жиры 17,11 грамм
Углеводы 12,45 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

50 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите 1 ч.л. на водяной бане или в микроволновке. Молоко нагрейте до температуры 50-55 °C.

Шаг 1

В миске смешайте горчичный порошок с уксусом, растительным маслом, растопленным медом и молоком. Молоко лучше добавляйте частями, чтобы вымесить нужную консистенцию горчицы. Переложите массу в миску, накройте крышкой и отправьте в холодильник на хранение.

произвести впечатление

Подавайте горчицу, выложив в небольшую пиалу, к запеченным мясным и рыбным закускам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении