Омлет из морской капусты в духовке

Омлет из морской капусты в духовке

В омлет часто добавляют овощи, ветчину, сыр и другие ингредиенты. В этом рецепте мы предлагаем сделать завтрак с морской капустой. Ламинарию сначала нужно отварить, потом немного обжарить, а затем выложить в форму для запекания, залить яичной смесью и отправить в духовку.
Калории 161,27 кКал
Белки 6,74 грамм
Жиры 14,72 грамм
Углеводы 0,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
40 г
 по вкусу
1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите морскую капусту и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца разбейте в миску, добавьте специи, соль, и взболтайте венчиком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, положите кусочек сливочного масла и отварную капусту и жарьте на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 2

В форму для запекания выложите обжаренную морскую капусту, залейте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200 °С.

произвести впечатление

Подавайте омлет из морской капусты порционно с овощами и соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении