Запеченная морская капуста

Запеченная морская капуста

Морская капуста является бурой водорослью под названием «ламинария» и ценится за большое количество полезных питательных элементов. В древние времена в странах Азии водоросль считали таблеткой для долголетия и употребляли в пищу ежедневно, и из-за высокого содержания йода в составе лечили щитовидную железу. Так же ламинария богата витаминами А, D и В и ненасыщенными Омега-3 жирными кислотами, имеющие антиоксидантные свойства на организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,27кКал
Белки6,74грамм
Жиры14,72грамм
Углеводы0,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
4 шт. = 240 г
40 г
 по вкусу
1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен сливочного масла используйте полезное оливковое масло богатое витамином Е.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите морскую капусту и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Яйца вбейте в миску, добавьте специи, соль, и перемешайте венчиком.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, положите кусочек сливочного масла и отварную капусту и жарьте на сильном огне до приятного золотистого цвета.

Шаг 2

В форму для запекания уложите обжаренную морскую капусту, залейте взбитым яйцом и отправьте выпекаться в духовой шкаф на 10-12 минут при температуре 200°С.

произвести впечатление

Подавайте запеченную морскую капусту, нарезав на порционные куски и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении