28 октября 2021
Изумрудный салат из капусты с яично-горчичной заправкой

Изумрудный салат из капусты с яично-горчичной заправкой

Белокочанная капуста ― это красивый и сочный овощ, который используют в качестве приготовления самых различных блюд. Она содержит в себе массу витаминов и минералов, которые повышают иммунитет и нормализует концентрацию холестерина в крови. Салат из капусты готовят с самыми различными ингредиентами с яблоком, свеклой, перцем, орехами и травами. Если будете есть такой салат на регулярной основе, то избавите свой организм от шлаков и запоров.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории108,23кКал
Белки3,39грамм
Жиры9,03грамм
Углеводы3,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 120 г
2 шт. = 200 г
1 пучок = 30 г
1 пучок = 20 г
40 мл = 40 г
1 ч. л. = 8 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать салат менее калорийным, замените сметану греческим или термостатным йогуртом без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты по списку. Яйца отварите и остудите. Капусту помойте и нашинкуйте. Огурцы помойте и нарежьте в виде соломки. Зелень помойте и нашинкуйте.

Шаг 1

Отделите белок от желтка. Желток отложите в другую сторону, а белок нарежьте кубиками. Для заправки желток разотрите вилкой, вложите горчицу, подсолнечное масло и сметану, поперчите по вкусу и перемешайте. Салат посолите по вкусу и добавьте заправку, хорошо все перемешивая.

произвести впечатление

Готовый салат выкладывайте в салатнице и подавайте к столу, сверху посыпав измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении