29 октября 2021
Изысканные грибы в молочном соусе

Изысканные грибы в молочном соусе

Шампиньоны родом из Франции. Об их существеннее стало известно с 17 века. Уже в те времена грибы считались деликатесом. Шампиньоны известны также своими полезными свойствами. Например, они помогают при мигрени, анемии и депрессии. Положительно сказываются на состояния волос и ногтей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории72,9кКал
Белки3,16грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы8,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
750 мл = 750 г
150 г
350 г
50 мл = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку обжаривайте на сковородке около 3 минут, помешивайте. Шампиньоны помойте, нарежьте и жарьте на небольшом огне. Не забудьте посолить и поперчить. Жарьте 20 минут.

Шаг 1

На другой сковороде обжарьте нарезанный лук на среднем огне. После добавьте к грибам. В одном стакане молока разбавьте 3 столовой ложки обжаренной муки. После выльете молоко к грибам.

Шаг 2

После добавьте 2 стакана молока. Перемешайте. Тушите на маленьком огне 10 минут. Постоянно перемешивайте. Посолите и поперчите по вкусу.

произвести впечатление

Лучше грибы в молочном соусе подавать вместе с отваренной картошкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении