Лосось запеченный с моцареллой

Лосось запеченный с моцареллой

Лосось водится в океанических водах и является жирной полезной рыбой. Существует несколько простых секретов для наилучшего вкуса запеченной рыбы. Так, например, предпочтение стоит отдать целой тушке, а не нарезанным стейкам. Ни в коем случае не стоит размораживать рыбину в воде или при комнатной температуре, а только в холодильнике. И важно знать, что лимонный сок попадая на рыбку обесцвечивает ее яркое мясо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,74кКал
Белки20,12грамм
Жиры9,09грамм
Углеводы0,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
8 мл = 8 г
10 мл = 10 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте обезжиренную моцареллу и используйте для приготовления, более полезную морскую соль.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки вымойте и насухо вытрите бумажными полотенцами. Шарик моцареллы разрежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра.

Шаг 1

Стейк лосося разрежьте пополам, тщательно удалив косточки, и сложите в небольшую миску. Добавьте соль, специи, лимонный сок, и оставьте мариноваться в течение 10-12 минут.

Шаг 2

На лист фольги выложите стейк, состоящий из двух частей, а в центр между ними уложите ломтик моцареллы. Заверните фольгу и выпекайте в течение 15-20 минут в духовке при температуре 160-180°C. За несколько минут до истечения времени разверните фольгу и дайте рыбе немного подрумяниться.

произвести впечатление

Подавайте стейк лосося, запеченный с моцареллой на порционной тарелке с нарезанными томатами, кусочками огурца и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении