Нежный нут в молоке

Нежный нут в молоке

Нут ― питательный, вкусный продукт. Впервые его начали выращивать на Востоке. Подходит для вегетарианского меню. Употребляют при гипертонии, атеросклерозе. Обладает ореховым вкусом. Используют для приготовления салатов, плова, супов, котлет. Сочетается с овощами, морепродуктами, специями, молочными продуктами, мясом, зеленью, соусами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории126,75кКал
Белки5,32грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы16,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
90 г
300 мл = 300 г
400 мл = 400 г
30 мл = 30 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте куриное филе, лук порей, кокосовое молоко.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нут замочите на ночь, отварите в течение 30 минут. Морковь очистите от кожуры, натрите на терке. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте морковь, куркуму, перец, итальянские травы, перемешайте, обжарьте до мягкости. Затем влейте молоко, нут, перемешайте, накройте крышкой, тушите 10 минут.

произвести впечатление

Готовый нут выложите на тарелку, украсьте петрушкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении