Полезный салат айсберг с томатами и моцареллой

Полезный салат айсберг с томатами и моцареллой

Салат айсберг на вкус, такой как листовой, приятно хрустит при разжевывании. Обладает полезными качествами, нормализует обмен веществ, улучшает состав крови. Широко применяется в кулинарии. Лучше употреблять в свежем виде добавляя в салаты. Сочетается с вареными яйцами, копченым или отварным мясом, бужениной и курицей. Употребляют во время разгрузочных дней.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории135,16кКал
Белки8,43грамм
Жиры11,02грамм
Углеводы3,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
12 шт. = 240 г
150 г
1 шт. = 75 г

Для соуса

100 г
60 мл = 60 г
2 ст. л. = 34 г
2 г
5 г
2 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте маслины, перепелиные яйца, йогурт, шпинат, зеленый лук.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Томаты помойте, нарежьте пополам ножом. Сыр нарежьте кубиками. Лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками. Салат помойте, нарвите руками.

Шаг 1

В сотейник добавьте сметану, сок лимона, оливковое масло, базилик, соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите салат, томаты, лук, сыр, заправьте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении