24 сентября 2021
Салат со свеклой и морской капустой

Салат со свеклой и морской капустой

Сочное сочетание яркой свеклы и полезной морской капусты выходит безумно нежным и аппетитным. Регулярное употребление морской капусты отлично скажется на улучшении работы органов пищеварения и сокращает риск образования тромбов. Свекла является источником железа, которое необходимо для сердечно-сосудистой системы.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории125,44кКал
Белки1,76грамм
Жиры8,97грамм
Углеводы9,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
120 г
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
120 г
150 г
32 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара возьмите сахарозаменители. Они медленнее растворяются и не вызывают скачок глюкозы в организме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нашинкуйте капусту. Свеклу и морковь очистите. Натрите их на терке. Очистите лук. Нарежьте на полукольца. Нарежьте мелко капусту.

Шаг 1

Перемешайте овощи. Посыпьте солью и сахаром. Разомните руками. Оставьте на 10 минут. Добавьте в салат лук, капусту, масло и уксус. Все перемешайте.

произвести впечатление

Посыпьте салат кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении