Сырные оладьи на кефире с моцареллой

Сырные оладьи на кефире с моцареллой

Оладьи произошли от старинного латинского слова «олеум» означающее ― масло. Оладьи всегда являлись исконно русским блюдом и появились благодаря блинам. Именно блины, рожденные в 1005 году на Руси историки называют прародителями оладьев. Впервые оладьи в виде пышных лепешек с начинкой из фруктового варенья или мармелада упоминаются в книге под названием "домострой", опубликованной в 1470 году.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,6кКал
Белки9,76грамм
Жиры16,37грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

160 мл = 160 г
30 мл = 30 г
3 г
 по вкусу
70 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от процесса обжаривания оладьев используя растительное масло, а запеките оладушки в духовом шкафу, выложив тесто на противень, предварительно устелив силиконовый коврик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте сквозь сито. Сыр моцарелла натрите на мелкой терке.

Шаг 1

В глубокую миску вбейте яйцо, влейте кефир, добавьте соль и с помощью венчика тщательно размешайте массу.

Шаг 2

Затем добавьте натертый сыр, муку, предварительно смешав её с разрыхлителем, и вымесите тесто.

Шаг 3

Сковороду разогрейте, смажьте растительным маслом и выкладывайте столовой ложкой оладьи нужного вам размера. Обжаривайте оладьи с двух сторон до золотистой корочки в течение 2-3 минут с каждой стороны на небольшом огне.

произвести впечатление

Подавайте оладьи, выложив порционно на тарелку со сметаной, кусочками слабосоленой семги, украсив несколькими веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении