Сытные шпроты

Сытные шпроты

Шпроты ― отличный вариант украсить ваш стол оригинальными и необычными закусками. Обычные магазинные шпроты получают путем копчения небольших рыбок. Но для того, чтобы получить максимум пользы от рыб, можно приготовить маринад для шпрот самостоятельно. Употребление мойвы отлично скажется на состоянии нервной системы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории345,03кКал
Белки7,98грамм
Жиры35,37грамм
Углеводы0,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
30 мл = 30 г
250 мл = 250 г
90 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте рыбу с овощами. Они богаты жидкостью и являются отличным средством для усвоения соли.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и промойте мойву.

Шаг 1

Добавьте соус и приправу к рыбе. Заварите чай. Влейте его и масло к мойве. Поставьте в духовку. После закипания убавьте огонь. Тушите рыбу 90 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к столу с хлебом, зеленью и луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении