Сытный салат из пекинской капусты, моцареллой и базиликом

Сытный салат из пекинской капусты, моцареллой и базиликом

Пекинская капуста ― легкий и полезный овощ. Содержит витамины и микроэлементы, которые повышают иммунитет, очищают кровь, выводят токсины. В основном из нее готовят свежие салаты. Сочетается с яблоками, помидорами, сыром, зеленью, яйцами, куриным мясом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории134,36кКал
Белки5,01грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, сулугуни, курицу, помидоры, сельдерей, оливковое масло, кинза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту нашинкуйте ножом. Авокадо помойте, удалите косточку, нарежьте кубиком. Яйца помойте в воде, отварите, очистите от скорлупы, нарежьте кубиком. Горошек отварите. Моцареллу разрежьте пополам. Укроп и базилик, помойте, нарежьте ножом. Орехи поджарьте на сковороде.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, соль, перец, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите капусту, авокадо, яйца, сыр, укроп, базилик, заправьте соусом и перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, посыпьте кедровыми орехами. Подавайте к мясу, рыбе, курице.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении