Тушеные белые грибы в соевом молоке

Тушеные белые грибы в соевом молоке

Среди огромного множества грибов именно белый гриб считается «грибным королем». И даже знаменитые трюфеля уступают белому грибу в содержании полезных веществ. Так, гриб богат витаминами группы В, селеном, железом и цинком. Однако самое ценное в белых грибах это особые вещества, способные бороться с онкологическими заболеваниями, а содержащаяся аминокислота под названием «эрготионеин» в их составе, способна обновлять клетки и омолаживать организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории65,33кКал
Белки3,32грамм
Жиры4,82грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
100 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
60 мл = 60 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Взамен обжаривания грибов в растительном масле добавьте в сковороду немного воды и пассеруйте их на минимальном огне.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы предварительно разморозьте при комнатной температуре. Затем промойте их под проточной водой и откиньте на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Нарежьте грибы средним кубиком. Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

В разогретую сковороду влейте растительное масло, добавьте нарезанные грибы, лук и жарьте, периодически помешивая, до красивого золотистого цвета в течение 10-15 минут.

Шаг 2

По истечении времени влейте соевое молоко. Добавьте соль и специи, желательно грибную приправу. Накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 10-15 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеные белые грибы в соевом молоке в небольшой салатнице, присыпав щедро мелконарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении