30 декабря 2021
Аппетитная молочная каша из булгура

Аппетитная молочная каша из булгура

Если все каши на завтрак вы уже испробовали, сварите кашу из булгура. Эта крупа делается из пшеницы и сравнительно недавно вошла в наш рацион. Ее не принято промывать, но если есть такое желание, то затем просушите, так как перед приготовлением булгур нужно обжарить на масле. После этой процедуры он пахнет орехами. Жидкости добавляют в несколько раз больше объема крупы. Булгур в готовом виде увеличивается в объеме, это нужно учитывать при выборе посуды.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории125,92кКал
Белки4,06грамм
Жиры4,79грамм
Углеводы14,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

140 г
750 мл = 750 г
30 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно полить готовую кашу жидким медом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте кастрюлю с толстым дном. Заранее вскипятите молоко.

Шаг 1

В кастрюле с антипригарным дном растопите кусочек масла и обжарьте крупу, помешивая, в течение 4-5 минут. Добавьте горячее молоко, соль и сахар, размешайте.

Шаг 2

Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на минимальном огне 25 минут. Снимите с огня и, не открывая крышки, дайте каше настояться 10 минут.

произвести впечатление

Кашу из булгура положите в тарелки, украсьте свежими ягодами или полейте вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении